お餅つきをしました
1月11日(土)に、今年度第2回目となる
クッキングクラブを実施しました。
コロナ後、昨年から復活したお餅つきは
もともと毎年恒例でおこなっていた人気イベントです。
インフルエンザの流行を受けてキャンセルとなった方も多かったのですが、
それでも20名以上が集まり、交代で杵をつきました。
今年は酢もち、磯部巻き、ぜんざいの3種類を用意。
とにかくお餅が滑らかで、毎度のことながら
つきたてのお餅はやっぱり格別だと感動しました。
惜しむらくはぜんざいの豆が柔らかくならなかったことですね。
蜜豆のようになってしまい、リベンジを固く誓いました。
今年も明るく楽しいイベントを皆さんと一緒につくっていきたいです。
ルポーズ・そよかぜ
